佟晓玲总领事接受巴克维尔遗产管理局赠送洪门致公堂建筑复制油画
2019/05/08

  5月3日,驻温哥华总领事佟晓玲应约会见不列颠哥伦比亚(BC)省巴克维尔遗产管理局理事刘念祖并接受其代表管理局赠送的巴克维尔古镇洪门致公堂建筑复制油画。

  佟总领事感谢管理局将致公堂建筑油画影印版赠送总领馆,指出,该建筑是早期华人移民为加拿大立国和建国所做重要贡献的珍贵历史见证。

 

**********************************************************************************************************

   位于加拿大不列颠哥伦比亚省内陆的巴克维尔古镇是北美规模最大、年代最悠久的华人建筑和文物保存地。巴克维尔洪门致公堂建筑是加拿大最古老的洪门致公堂建筑,加拿大联邦政府于2009年将其列为国家级历史遗址。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有