驻温哥华总领馆组织“我的美丽外交生活”主题活动庆祝“三·八”国际劳动妇女节
2019/03/11

  为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,驻温哥华总领馆精心组织,安排了一系列彰显女性特色、内容丰富充实、充满积极意义的活动,使全体女同志度过了一个愉快的节日。

  3月8日下午,佟晓玲总领事率领全馆女外交官和随任夫人参观了不列颠哥伦比亚大学人类学博物馆。为更好了解当地原住民文化和世界各地文明发展的精髓,还特意邀请了在大学工作的华人学者进行全程讲解,每个人都上了一堂生动的人类文明历史课。

  参观结束后,怀着对人类文明发展历程的感慨,全体女同胞转入“我的美丽外交生活”主题茶话会。会议首先宣读了习近平主席在全国“两会”期间向全体女同胞的问候,并宣读了外交部妇女工作委员会发送给全球各驻外使领馆妇女干部职工的贺辞。

  无论是辗转世界各地的女外交官,还是初出茅庐的随任夫人,不管是曾经的大学女教师,还是少数民族女干部,既有继承父辈事业的老外交官之女,也有生活上是贤内助、工作上是好帮手的内聘家属……大家敞开心扉,畅所欲言,交流经历,分享体会。故事不同,经历各异,有艰难困苦,也有成长收获,但有一点是大家的共识:作为新时代外交队伍中的女性,肩负着同样光荣而神圣的使命,足以骄傲和自豪,更要自尊、自立、自强不息,不断遇到更好的自己,成就美丽人生。

  茶话会由于海英参赞主持。孔玮玮副总领事、王承军副总领事、俞善君参赞、郭军参赞等男代表列席茶话会表示祝贺。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有