佟晓玲总领事为维多利亚侨界举办2019年新春座谈联谊活动
2019/02/22

  2月16日,驻温哥华总领事佟晓玲赴加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省首府维多利亚市为当地侨界举办2019年农历己亥猪年新春座谈联谊活动,BC省政要及维市侨界代表260多人出席。

  佟总领事首先对出席座谈会的各位来宾表达新春祝福和节日问候,并在致辞中介绍了中国2018年在经济社会发展与民生领域取得的辉煌成就。佟总领事说,2018年中国国内生产总值首次超过90万亿人民币,1000多万人成功脱贫。中国改革开放40年来侨商投资占中国引进外资的60%以上,侨商投资企业占外商在华投资企业的70%,中国改革开放事业取得的伟大成就,广大华侨华人功不可没。

  围绕中国与BC省的友好关系,佟总领事指出,维多利亚市与中国苏州市缔结友好城市已超过30年历史, 中国与BC省各城市之间的经贸和人文交流合作持续增长,2018年有28.5万中国游客到访大温哥华地区。希望维多利亚社会各界在新的一年里为促进中加传统友谊、发展两国友好合作关系作出新的贡献,让人民之间的了解和友谊成为推动两国政治互信和务实合作的强大力量。

  BC省教育厅厅长Rob Fleming、维多利亚市代市长Sharmarke Dubow代表省市两级政府致辞,对佟总领事一行的春节慰问表示热烈欢迎,感谢维多利亚华侨华人对本市经济社会发展的贡献,表达对进一步增强加中民间交往、共同推动友好合作关系的良好期望。全加洪门达权总社社长陈德光代表维多利亚侨界致辞,感谢总领馆每年专程来到维多利亚开展春节慰侨活动,表示广大海外华侨华人既心系祖(籍)国发展,为祖(籍)国近年来取得的伟大成就感到自豪,又立足当地,积极融入当地经济社会发展,将继续通过自身的实际行动积极推动中加民间友好关系发展。

  出席座谈会的还有BC省教育厅副厅长Scott MacDonald、维多利亚市市议员Charlayne thornton-Joe、维多利亚洪门民治党主委陈李意嫦、华侨联谊会主席陈秉生,中华会馆主席马亦伦、维多利亚华人协会会长刘前等维多利亚各界代表。

 

  王承军副总领事主持并陪同出席相关活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有