驻温哥华副总领事孔玮玮出席维多利亚市侨界春节庆祝活动
2019/02/14

  2月10日,驻温哥华副总领事孔玮玮赴加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省省府所在地维多利亚市出席当地侨界举办的祭天、舞龙舞狮和晚宴等春节系列庆祝活动。

  祭天仪式和舞龙舞狮表演于当天中午在维多利亚唐人街同济门举行,维多利亚市长Lisa Helps、侨界代表、当地民众共约500人参加。

  出席当晚晚宴的有BC省省长贺谨、财政厅长詹佳璐、教育厅长Rob Fleming、农业厅长Lana Popham、维多利亚市长Lisa Helps及侨界代表等200余人。孔副总领事代表佟晓玲总领事和中华人民共和国驻温哥华总领馆祝愿维市华侨华人和当地贵宾春节快乐,并在致辞中表示维市是华裔先侨最早踏上加拿大土地的登陆点,百余年来华裔先侨自力更生、艰苦奋斗,不断发展壮大,为BC省和加拿大的建设和发展做出了重要的历史贡献。希望维市华侨华人在新的一年里积极作为、主动作为,为更好推动中加地方交流合作、进一步加深两国民间友好发挥更大作用。

  贺谨省长表示,这是他第一次参加维市侨界的春节晚宴,深感荣幸,希望不是最后一次。他深情回顾了父亲和自己与华人邻居、华人社区交往互动的往事,对华人的友善、勤劳、智慧,特别是对他的支持甚为感激,表示华人对当地社区、对BC省的发展做出了突出贡献,省政府重视华人地位和作用,重视与中国各领域的友好合作,将会一如既往地推动与发展BC省和中国的友好合作关系。

  施陈勇领事陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有