佟晓玲总领事访问维多利亚市和纳奈莫市
2018/12/25

  12月20日,驻温哥华总领事佟晓玲访问不列颠哥伦比亚省省府维多利亚市和纳奈莫市,会见两市市长并慰问当地侨胞。

  在维多利亚市,佟总领事再次祝贺丽萨·赫尔普斯成功连任市长,表示希望在其新一届任期内,继续共同推动维多利亚市与中国省市友好交往合作。赫尔普斯市长感谢佟总领事在其连任后不久就致信祝贺,欢迎佟总领事一行再次到访维多利亚。双方重点就未来推进人文交流深入交换意见,特别是就加强博物馆合作达成初步意向。佟总领事并通过赫尔普斯市长向维多利亚人民表达圣诞和新年美好祝愿,赫表示每年都会参加中国总领馆在维多利亚举办的春节招待会和本地华社举行的中国新年庆祝活动,期待不久后再次与佟总领事见面。

  在纳奈莫市,佟总领事再次祝贺高乐成功当选市长,祝愿纳奈莫在高乐市长带领下政通人和。佟总领事表示,纳奈莫市是温哥华岛重要商业、交通中心,有着“海港之城”美誉,我愿与市长先生就增进双方务实合作和人文交流保持密切联系。高乐市长热情欢迎佟总领事到访,并邀请在城市备忘录留言纪念。高并介绍了其五任省议员和当选纳奈莫市长的经历以及对纳奈莫社会经济现状和未来发展走向的看法。愉快忆及30年前到中国旅行的美好经历,由衷感叹改革开放给中国带来的翻天覆地巨变。高乐市长表示,纳奈莫近年来吸引了很多华人迁居于此,我们愿意同本地华社和中国加强合作。

  佟总领事一行还走访慰问了纳奈莫市华侨华人代表,举办座谈会。佟总领事勉励侨胞们积极融入当地社会,与其他族裔和睦相处,深入服务社区,共建多元文化,做中加友好民间使者。

  胡启全、胡晓等领事陪同活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有