佟晓玲总领事会见中国中西部大学校长研修团
2018/11/22

  11月20日,驻温哥华总领事佟晓玲在总领馆会见中国“千名中西部大学校长研修计划”第十三期团员,教育组参赞郭军主持活动。

  佟总领事在致辞中对各位学员的到来表示热烈欢迎,指出研修团是全国教育工作会议后总领馆接待的第一个教育代表团。佟总领事强调今年是改革开放40周年,40年前中国的改革开放始于教育的对外开放,各位团员可通过此次研修学习借鉴加拿大大学在办学、治校、创新和发展方面的先进理念,希望中西部高校结合自身优势,秉持扎根中国办大学的思想,培养更多学有所长的人才。研修团团长、教育部机关服务中心主任葛振江表示,此次研修班开阔了各位团员的视野,大家学到了经验,也看到自身存在的不足,同时更加清楚自身优势所在,坚定了植根中国办大学的信念,找到学校前进的方向。

  “千名中西部大学校长研修计划”是由香港李兆基基金会资助,教育部组织承办的中西部大学校长海外培训计划,旨在提高中西部大学管理水平。此次研修团先后在加拿大劳瑞尔大学、滑铁卢大学和不列颠哥伦比亚大学进行管理培训。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有