驻温哥华总领事佟晓玲会见加拿大关爱青少年成长基金会代表
2018/11/22

  11月20日,驻温哥华总领事佟晓玲在总领馆会见了加拿大关爱青少年成长基金会(以下简称“基金会”)会长韩长福一行。

  韩会长介绍了基金会的成立背景、宗旨、运行机制和开展的主要活动,感谢总领馆的指导、支持和帮助,使基金会不断发展成熟。

  佟总领事充分肯定基金会成立的重要意义,表示,近年来大温地区中国留学生数量不断增多,且低龄化趋势明显,他们的独立生活能力和自控能力较弱,对当地社会文化、风俗习惯适应能力差,容易产生各种各样的心理问题。特别是今年10月加拿大娱乐大麻已经合法化,青少年正确认知并适应当地大麻合法化后的生活环境更加重要。关爱青少年基金会的成立是务实之举和善举,所做工作与总领馆的领事保护与协助工作相契合。希望基金会在现有工作基础上,不断总经经验、丰富手段,进一步深入社区、深入校园,多做预防性和人文关怀工作,与总领馆形成合力,共同做好大温地区中国青少年领保工作,确保大温地区的中国留学生平安留学、健康留学。

  ············································································································································································································

  加拿大关爱青少年成长基金会成立于2017年9月,旨在关注和服务青少年成长、组织各类关爱青少年活动、应急处理涉青少年突发事件等。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有