驻温哥华总领馆举办“走进进博会”招待会
2018/10/26

  10月19日,驻温哥华总领馆举办“走进首届中国国际进口博览会”招待会,以感谢加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省各界对进博会的积极支持,并为即将于11月初赴上海参展的BC省企业壮行。当地政府、商协会、侨界、媒体和参展企业代表约80人与会。

孔玮玮代总领事等与BC省参展企业代表合影

  孔玮玮代总领事在致辞中表示,举办年度性进博会是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,促进全球贸易和世界经济增长,推动开放型世界经济发展。进博会将为包括加拿大在内的世界各国和地区展示实力、拓展中国和国际市场提供新的平台。首届进博会将有80个国家参加国家展,130多个国家和地区的2800多家企业参加企业展。作为12个主宾国之一,加拿大将参加本届进博会的国家展,53家企业参加企业展,并将有多位部长和省长以及大量的专业采购商赴会。BC省参展企业有18家,占全加参展企业的三分之一,展位数位居全加各省第一。期待今后有更多的加拿大和BC省企业参加进博会。

  孔代总领事提到,前不久,加拿大外长弗里兰同中国国务委员兼外长王毅通话,通报美、墨、加三方达成协定的情况,明确表示《美墨加协定》不应损害其他国家的正当利益,加方将根据自身决定推进与其他国家的自贸协定谈判。中方对此表示赞赏。中方一贯坚持自由贸易,主张维护以世界贸易组织为核心的多边贸易体制,坚决反对任何形式的保护主义和各种名目的双重标准做法。各地区、各类自由贸易安排都应遵循开放、透明和包容的原则,为全球贸易创造更加自由和便利的环境,增进世界各国人民的福祉。

孔玮玮代总领事在招待会上致辞

  加拿大国会议员黄陈小萍和BC省负责贸易事务的省务厅长周炯华分别致辞表示,国际贸易对加拿大至关重要,为加创造了五分之一的就业岗位,进博会将为加拿大及BC省扩大对中国及世界其他市场出口带来新机遇,希望加拿大企业及时把握。

  加拿大国际贸易促进会郑小玲会长在致辞中表示,促进会有幸成为首届进博会在BC省的组展机构,并在总领馆及各界的支持下取得了较好的成绩;今后如有需要,促进会愿继续担任组展机构角色,为扩大加中经贸合作贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有