驻温哥华总领馆赴乔治王子市开展异地办证工作
2018/10/17

  作为贯彻落实习近平外交思想,践行外交为民、领事为民的具体举措,10月12日至13日,驻温哥华副总领事孔玮玮率总领馆联合工作组赴加拿大不列颠哥伦比亚省乔治王子市走访慰问侨社、开展异地办证工作。

  10月12日,孔副总一行走访慰问了当地主要侨社,并与当地侨界代表座谈,宣介习近平外交思想,介绍中国改革开放以来取得的巨大成就、当前国内国际形势和双边关系,转达总领馆关心慰问,听取侨界对总领馆工作的意见建议,勉励大家在为自己创造美好生活的同时,密切关注祖(籍)国建设发展,为中加友好往来、为祖国和平统一和中华民族伟大复兴多做贡献。代表们感谢总领馆工作组专程到访慰问,对祖(籍)国的日益强盛感到高兴和自豪,表示将继续发扬先侨自强不息、艰苦奋斗的精神,不断为中加友好、为祖国和平统一和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

 

  10月13日,工作组全天开展为侨民办理护照和旅行证业务。申请人对总领馆专程上门提供现场服务高度赞誉,认为此举有效解决了侨胞实际困难,极大便利了广大侨胞,由衷感谢祖国的关怀和温暖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有