佟晓玲总领事出席加拿大不列颠哥伦比亚省高贵林孔子学院建院十周年庆祝活动
2018/10/10

  国庆节前夕,驻温哥华总领事佟晓玲应邀出席高贵林孔子学院建院十周年庆典活动。加拿大国会议员唐纳利、高贵林市市长斯图尔特、高贵林学区教育局主席艾萨克和高贵林学区教育局局长加特兰出席活动并致辞。孔子学院总部和高贵林孔子学院中方合作院校华南师范大学发来贺信。

  佟总领事在致辞中首先向高贵林孔子学院建院十周年表示热烈祝贺,充分肯定孔子学院十年来为加拿大多元文化和中加文化交流所做贡献,并向十年来一贯支持中文教学与传播的高贵林市和高贵林学区教育局致以衷心的感谢。佟总领事随后与大家分享了高贵林市一个家庭因学习中文而与中国结缘的真实故事,并鼓励同学们只要不畏困难,坚持中文学习,汉语定会成为他们人生中的宝贵财富。

  高贵林学区教育局主席凯瑞·艾萨克感谢高贵林孔子学院为社区民众提供了解中国文化历史和学习汉语的宝贵机会,帮助当地学生开阔视野。高贵林学区教育局局长兼高贵林孔子学院外方院长加特兰提到在高贵林孔子学院创办初期,她的梦想是帮助加拿大的学生和社区了解其他国家的文化和语言,这在经济全球化和多边合作的大背景下尤为重要,十年后的今天,看到梦想变成了现实,她感到非常自豪和骄傲。

  庆祝活动还结合孔子学院日主题,举行了2018年加拿大“孔子学院杯”中小学生中国古典诗词诵读大赛颁奖典礼,高贵林孔子学院的师生、学生家长和社区社团为来宾和观众带来了歌舞、朗诵和功夫等中华传统文化特色节目。

  2008年高贵林孔子课堂发展成为孔子学院,由中国华南师范大学和加拿大高贵林学区教育局共建,该孔子学院下设9个孔子课堂,是大温哥华地区民众,尤其是K-12中小学生学习汉语,了解中国文化的重要平台。加拿大新不伦瑞克孔子学院、里贾纳大学孔子学院和蒙大拿大学孔子学院外方院长参加了此次庆祝活动。

  于长学教育参赞等陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有