孔玮玮副总领事出席维多利亚侨界举办的中华人民共和国成立69周年庆祝活动
2018/10/06

  9月30日,驻温哥华总领馆副总领事孔玮玮出席加拿大不列颠哥伦比亚省省府维多利亚侨界举办的中华人民共和国成立69周年庆祝活动。维多利亚市市长丽萨·赫尔普斯、全加洪门达权总社总社长陈德光、维多利亚华侨联谊会主席陈秉生以及维多利亚、邓肯、那耐磨等周边地区各界友好人士、侨界代表约260人出席。

  孔玮玮副总领事首先转达了佟晓玲总领事对维多利亚侨界的节日问候,并在致辞中回顾了新中国成立69年来特别是改革开放40年的发展成就。他表示,在中国共产党的英明领导下,中国人民经过艰苦卓绝的奋斗,取得了世人瞩目的巨大成就,中国面貌发生了翻天覆地的变化。事实证明中国不但能够办好自己的事情,而且能够为世界发展发挥更重要的作用。孔副总领事强调,维多利亚市在促进加拿大与中国、不列颠哥伦比亚省与中国地方在各领域深化合作的进程中发挥着日益重要的作用,希望广大华侨华人朋友为促进双边友好合作伙伴关系作出更大的贡献。

  丽萨·赫尔普斯市长代表维多利亚市政府热烈祝贺中华人民共和国69周年国庆,在担任市长四年期间她曾两度访华,对中国近年来的快速发展以及中国人民的热情友好印象深刻,将进一步重视和加强维多利亚市与中国的友好合作关系。

  陈秉生主席代表维多利亚华侨联谊会及当地侨界致辞,表达维多利亚华侨华人对中华人民共和国69年周年国庆的热烈祝贺,对祖(籍)国自改革开放以来取得的伟大成就无比自豪,表示海外华侨华人广泛认同新时代中国特色社会主义道路,坚决维护祖国统一,并愿为此做出自己的贡献。

  王进领事、孙立昕领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有