佟晓玲总领事访问甘露市和科罗那市
2018/08/09

  8月2日至4日,驻温哥华总领事佟晓玲访问不列颠哥伦比亚省(BC省)甘露市和科罗那市。

  佟总领事访问了甘露市和科罗那市市政府,分别会见甘露市代市长达利瓦议员和科罗那市代市长唐恩议员。佟总领事介绍了中国灿烂悠久历史文化和社会经济发展现状,表示中国改革开放40年来取得了举世瞩目的巨大成就。当前中国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。中加地方交流合作大有可为,总领馆愿积极推动BC省各市镇与中国加强务实合作、增进人文交流。达利瓦代市长欢迎佟总领事到访,介绍了甘露市社会经济情况,表示愿就与中国加强合作保持密切沟通,并陪同佟总领事参观了市政府。唐恩代市长以当地特产水果招待佟总领事,回忆了年轻时访问中国的美好经历,表示科罗那市愿在农业、旅游业、友城等方面与中国增进合作。

  佟总领事受到当地华侨华人热烈欢迎,访问了两市主要侨团会所,与侨团负责人座谈,并为甘露市、科罗那市以及途经的维农市华侨华人代表举办三场小型招待会。佟总领事详细询问当地侨团发展历史与现状,认真了解华侨华人生活与工作情况,勉励侨团不忘初心,秉持热爱祖籍国、热爱家乡、艰苦创业优良传统,继续为华人社会美好明天贡献力量。佟总领事在招待会上希望广大华侨华人扎根当地、服务社会、代代相传,成为增进中加友谊的桥梁和纽带。三场招待会均有年逾九旬老华侨参加,佟总领事亲切祝愿老人家身体健康,祝福他们安享晚年,现场气氛温馨感人。

  佟总领事拜谒了两市的华人墓地,参观BC省为保护华人历史遗迹树立的第一座纪念碑,徒步至一百多年前华人修筑铁路遗址凭吊。佟总领事抚今追昔,深切缅怀了华裔先侨远渡重洋谋生计的艰辛、为加拿大建设发展所做的巨大牺牲,表示所有华侨华人都应珍视历史,继往开来,融入、塑造加拿大多元社会。佟总领事还参观了孙中山先生在BC省内陆革命活动遗迹,考察唐人街遗址现状,赴科罗那市博物馆参观早期华人生活展览。

  访问期间,佟总领事前往当地农场,考察特色农业。甘露市出产北美最优质西洋参,佟总领事参观了西洋参种植试验田和加工基地;科罗那市的樱桃通过电商平台大量出口中国,佟总领事在当地果农介绍下考察了樱桃种植情况。

  佟总一行还参观了位于甘露市的汤普森河大学和位于科罗那市的不列颠哥伦比亚大学奥肯那根校区,与学校工作人员、教师和中国留学生代表座谈。

  胡启全、王进等工作人员陪同。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有