佟晓玲总领事出席2018年中国传统文化节暨第十届温哥华泼水节
2018/08/02

  7月29日,驻温哥华总领事佟晓玲应邀出席由加拿大华人联合总会(简称“华联会”)在本拿比市举办的2018年中国传统文化节暨第十届温哥华泼水节。加拿大联邦国会议员朱利民(Peter Julian)、不列颠哥伦比亚省省长贺谨(John Horgan)、本拿比市长柯瑞根(Derek Corrigan)等政要、华联会会长牛华及全体理事、大温哥华地区主要侨领等200余人出席,近两万名华侨华人及其他族裔民众参加。

  佟总领事在开幕式致辞中表示,此次活动非常有意义,对社会和谐文化创造、多元文化发展、中加文化交流均有积极促进作用。希华联会再接再厉,更好服务社区,在加拿大为弘扬中国优秀传统文化、促进华裔与其他族裔相互了解、和谐发展做出更大贡献。

  贺谨省长高度赞扬此次活动的举办,表示该活动对于促进加拿大多元文化社区建设具有深远意义,强调中国是不列颠哥伦比亚省重要合作伙伴,中国博大精深的文化值得每个人学习和了解,希占重要比例的华裔与各族裔团结协作,共同打造美丽繁荣的不列颠哥伦比亚省。

  朱利民国会议员用中文介绍自己是山东女婿,表示愿为在加拿大弘扬中华文化而努力。

  本届文化节暨泼水节形式多样、内容丰富、组织有序,40个各具特色的方队参加了隆重的入场仪式,设置了“穿越——那过去的时光、绝活——民间艺人、歌舞——传统艺术、美食——中华味道、泼水节——传统节日”五大板块主题活动,从不同侧面展示中国传统文化,规模和效果为历届之最。

  开幕式结束后,佟总领事还参观了各主题文化展台,并在现场接受温哥华新城市电视台等媒体采访。

  王承军副总领事,施陈勇、王进领事等陪同。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有