驻温哥华总领馆赴维多利亚市开展异地办证工作
2018/08/02

  为贯彻落实习近平外交思想,践行外交为民、领事为民,7月27日至28日,驻温哥华副总领事王承军率侨务和证件联合工作组赴维多利亚市走访慰问侨社、开展异地办证工作。

  27日,王副总一行考察了维多利亚市唐人街,走访了加拿大洪门达权总社,并与当地侨界代表座谈,重点宣介习近平外交思想,介绍国内国际形势和双边关系,转达总领馆关心慰问,听取侨界对总领馆工作的意见建议,勉励大家继续为中加友好往来、为祖国和平统一和中华民族伟大复兴作贡献。代表们感谢总领馆派出工作组专程到访慰问,表示将进一步加强与总领馆联系,为中加友谊、为祖国和平统一和中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

  28日,工作组全天开展为侨民办理护照和旅行证业务,受理申请,接受咨询。申请证件的人群中年龄最小的4个月、最大的94岁。申请人对总领馆领事放弃周末休息亲自登门提供现场服务高度赞誉,认为此举接地气、惠民生,最大限度解决了侨胞实际困难,强烈感受到了祖国的关怀和温暖,为身为中国人而骄傲。特别是94岁高龄的一对老夫妇,因无法长途行动,中国护照和加拿大枫叶卡等证件已过期10年,早已成为“无国籍人”。此次异地办证为其实现了找回国籍的夙愿。在受理完申请后,老夫妇感动地表示:“回国对我们来说已经不可能了,但希望在有生之年还能再次拥有和保持作为中国人的身份证明。”

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有