佟晓玲总领事出席2018-2019学年中国政府奖学金颁奖仪式暨不列颠哥伦比亚省留华校友夏季招待会
2018/07/05

  6月28日,驻温哥华总领事佟晓玲出席2018-2019学年中国政府奖学金颁奖仪式暨不列颠哥伦比亚省留华校友夏季招待会。不列颠哥伦比亚省高教厅国际教育合作部代理执行主任爱德华森、不列颠哥伦比亚省就业、贸易和技术厅国际业务发展部经理妮万、兰加拉学院副院长柏德翘、枫叶教育集团北美地区首席执行官麦浩贤、2018-2019学年中国政府奖学金获得者代表和不列颠哥伦比亚省留华校友等50余人出席活动。本次活动由不列颠哥伦比亚省国际教育协会执行主任马丁博士主持。

  佟总领事首先向2018-2019学年中国政府奖学金获得者表示热烈的祝贺,并向各位留华校友致以亲切的问候。她简要介绍中国改革开放40年教育对外开放所取得的成就,强调中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,并充分肯定中国政府奖学金等项目在促进中加学生双向流动和中加高级别人文交流所发挥的引领和示范作用,指出加拿大学生赴华留学还有很大上升空间。她表示将一如既往地鼓励和支持更多加拿大学生赴华交流和学习,期待留华校友会在促进中加各方面友好往来尤其是不列颠哥伦比亚省对华合作方面发挥更加积极的作用。

  爱德华森代理执行主任宣读了不列颠哥伦比亚省高教厅厅长马兰妮为此次活动发来的贺信,她在信中感谢中国政府为加拿大学生提供这一难得机会,希望奖学金获得者们能够把握好此次去中国交流和学习的机会,开阔视野,拓展知识,积累经验。马丁博士在主持时表示他很欣喜地看到中国在保持其世界最大留学生生源国的同时也已经成为世界第三大留学目的地国,并对中国近年来在教育理念、资源和质量等方面所取得的成就表示赞赏。

  佟总领事和爱德华森代理执行主任共同为10名2018-2019中国政府奖学金获得者代表颁发资助证明。

  随后,枫叶教育集团北美地区首席执行官麦浩贤宣布不列颠哥伦比亚省留华校友会(Studies in China Alumni Society of British Columbia,简称SCAS-BC)正式成立,并将于近期向不列颠哥伦比亚省政府提出社会团体的注册申请,他将出任校友会首任会长。

  Avalon Massey和Cole Dickson代表2018-2019学年中国政府奖学金获得者发言,他们在与各位来宾一同分享获此奖励激动心情的同时也讲述了自己与中国的不解情缘,中文学习成为与中国朋友沟通心灵的桥梁,表示要好好珍惜这次去中国学习的机会,成为中加交流的友好使者。

  最后,Alexandra Vianen和Syed Jaffar作为不列颠哥伦比亚省留华校友代表介绍了他们在中国学习和生活的经验,表示留学中国的这段经历让他们受益匪浅,对他们的人生和职业规划产生了重要而积极的影响。

  不列颠哥伦比亚省留华校友会成立于2015年6月,成员为曾在中国留学现居住在不列颠哥伦比亚省的人士,在中国驻温哥华总领馆和不列颠哥伦比亚省政府的共同支持下,自2016年起每年举办两场联谊活动,并为中国政府奖学金获得者举行颁奖仪式,本次夏季招待会是校友会举办的第7场活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有