佟晓玲总领事出席温哥华中华会馆新一届理事会就职典礼
2018/07/04

  6月30日,驻温哥华总领事佟晓玲出席温哥华中华会馆新一届理事会(2018-2019)就职典礼,并与理事会全体成员座谈交流。

  佟总领事对中华会馆及新一届理事会表示热烈祝贺,肯定中华会馆112年以来始终秉承“爱国爱乡、守望相助”的优良传统,在推翻帝制、民族解放、抗战救国、新中国建设、改革开放等不同历史时期所发挥的重要作用。佟总领事表示,中华会馆见证并参与了整个中华民族的百年奋斗史,希望会馆在新的时代“老树发新芽”,一方面要固本培元、发扬传统,积极发展会务并推动和谐侨社建设,团结侨胞为祖(籍)国与居住国建设发挥更大作用;另一方面要开拓创新、建章立制,大力培养和吸收有志为侨服务的华裔青年,凝聚侨心侨力反“独”促统,同圆民族复兴中国梦。佟总领事强调,驻温哥华总领馆秉承“外交为民、为侨服务、为民族复兴服务”的工作理念,愿与领区华社各界共同努力,为促进中加友好、推进构建人类命运共同体做出更大贡献。

  中华会馆理事长姚崇英代表新一届理事会全体成员,感谢佟总领事对中华会馆的鼓励和肯定,表示改革开放以来海外华侨华人地位的不断提高与姿态的改变,离不开祖(籍)国的经济发展与日益强大,温哥华中华会馆将继续发挥“爱国爱乡、为侨服务”的百年传统,在新时代积极做好“新老侨融合、老中青结合”的和谐侨社建设,为祖(籍)国与居住国的经济发展与民间交流做出新的更大贡献。

  王承军副总领事等陪同。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有