佟晓玲总领事访问育空地区首府白马市
2018/06/27

  2018年6月21日至22日,驻温哥华总领事佟晓玲访问育空地区首府白马市,慰问当地华侨华人,会见联邦国会议员拉里·巴格内尔、白马市市长丹·柯蒂斯等政要,出席“全国原住民日”(National Indigenous Peoples Day)开幕式,参观当地社区主要设施机构,加强与育空地区的传统友好关系。

  21日晚,佟总领事为育空地区白马市华侨华人举办招待会,当地侨社代表、华人企业家、留学生代表共30多人出席。佟总领事发表致辞,介绍了祖籍国人民近年来在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得各项重要成就,以及党的十九大报告所描绘的新时代中国特色社会主义建设蓝图,肯定了育空地区华侨华人近年来在团结同胞、传播中国文化与推进民间交流等方面所做出的重要贡献,并希望希望当地华侨华人发扬“敢为人先”的先侨精神,顽强奋斗、战天斗地、创造美好生活,同时积极融入并服务和谐社区建设,驻温哥华总领馆也将始终秉承“外交为民、侨务为民”的宗旨,不断创新服务方式为育空地区广大侨胞提供“异地办公”的各项领事服务。育空地区华人协会会长张小萍、育空中国商务理事会会长郭伟勤对佟总领事首次到访表示热烈欢迎,并表示将发扬“守望相助、抱团取暖”的先侨精神,继续努力为祖籍国和居住国的民间交往和双边友好做出新的贡献。

  (佟晓玲总领事与白马市华侨华人代表合影)

  22日,佟总领事会见拉里·巴格内尔联邦国会议员、丹·柯蒂斯市长及市政府官员。双方就育空地区的历史发展、人口结构、自然资源、原住民文化、友城建设与双边合作等议题进行广泛交流。佟总领事详细介绍了现阶段中国的绿色和平发展道路,特别是强调“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的“美丽乡村建设”理念与乡村振兴战略,认为育空地区在矿产和林业资源的传统优势之外还具有旅游业、创新产业、生态经济以及气候研究等方面的潜在空间,表示驻温哥华总领馆愿意推动深化在能源、经贸、旅游、文化、移民、教育、航空等领域互利合作关系,也将继续鼓励中国企业积极参与当地经济社会建设。拉里·巴格内尔议员等对佟总领事首次到访表示热烈欢迎,对中国的绿色和平发展道路与可持续发展理念表示赞同,并期望进一步加强双方在经贸、文化、教育等领域的交流与合作。

  (佟晓玲总领事与联邦国会议员拉里·巴格内尔及白马市市长丹·柯蒂斯等合影)

  (佟晓玲总领事与白马市市长丹·柯蒂斯等政府官员座谈)

  佟总领事一行还走访参观了育空地区多元文化中心、北方航空公司,以及育空学院等当地机构设施,与主要负责人进行会谈和交流,探讨双方合作的潜力和方向。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有