佟晓玲总领事出席第30届温哥华国际龙舟节
2018/06/26

  6月22至24日,由协平世博冠名赞助的第三十届温哥华国际龙舟节在福溪隆重举行。23日,驻温哥华总领事佟晓玲出席龙舟节活动,龙舟节主席王彼得和总经理安·菲尔普斯陪同。

  佟总领事接受了新时代电视台、《明报》、《大华商报》等媒体采访,并通过现场中央广播向全体赛手和观众致辞问候。她表示,作为“2018中加旅游年”的重要活动之一,中国驻多伦多旅游办事处和驻温哥华总领馆在龙舟节期间设立“中国文化旅游亭”,共同主办为期两天的“中国文化旅游日”活动。 她欢迎观众到访“中国文化旅游亭”,参与现场互动活动,更多了解中国文化,并为参赛的中国北京、广州、香港、澳门队和其他各参赛队加油,祝他们在比赛中取得好成绩。

  “中国文化旅游亭”的文化展演活动由大温哥华中华文化中心承办。手工艺人进行书法、绘画、折纸、剪纸等表演,舞狮吸引了大量观众驻足拍照。亭子里摆放了许多介绍中国各地旅游资源的易拉宝、小册子和各种带有中国文化元素的纪念品,赛场大屏幕滚动播放介绍中国文化和风光的视频,其中一场分赛还被命名为“中国驻多伦多旅游办事处杯”。

  温哥华国际龙舟节是一个充分展现加拿大多元文化、体育精神和健康竞赛的夏日周末庆典。每年龙舟节都吸引大批市民和游客参观。今年有212支来自加拿大和世界各国队伍参赛,运动员近6000人,观众超过10万,成为全北美最大型的龙舟赛事之一。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有