驻温哥华总领馆举办中加儿童共度“六一”开放日活动
2018/06/05

  2018年6月2日,驻温哥华总领馆举办中加儿童共度“六一”开放日活动。来自不列颠哥伦比亚(BC)省领养中国儿童协会(Families with Children from China-BC,简称FCCBC)17个领养家庭的21名孩子、31名家长和部分馆员及子女约90人参加。

  佟总领事热烈欢迎大家光临,向孩子们致以节日祝福,表示非常高兴看到他们茁壮成长。感谢领养家庭对孩子们悉心照顾和陪伴,更弥足珍贵的是始终重视他们对中国传统文化理解和认知。血缘固然是维系家庭的重要纽带,但更重要的是爱,爱凝聚家庭风雨同舟,爱使家庭成为宁静的港湾,让家庭成员彼此关爱。中国驻温哥华总领馆感谢BC 省领养家庭,让这些孩子健康快乐成长。欢迎大家经常到中国走走,了解中国发展变化,希望小朋友们能够成为中加两国人民友好使者。

  BC省领养中国儿童协会共同主席科克比表示,参加中国总领馆举办的儿童节活动已经成为被领养儿童成长道路上宝贵经历。每一个领养家庭都希望在孩子们日常活动中融入更多中国元素,使他们了解并热爱出生地中国,成为加中两国合作交流桥梁。

  中加小朋友和家长们表演了精彩歌舞和瑜伽节目,来自大温哥华中华文化中心的两位小朋友表演了舞狮,文化中心的老师们现场展示并传授书法、绘画、剪纸等中华传统文化。总领馆的院子充满欢声笑语,彩色气球迎风招展。领养家庭的家长们都表示这是一个愉快温馨的“六一”儿童节,希望明年再来。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有