驻温哥华总领馆举办不列颠哥伦比亚省“中文学习卓越奖”颁奖仪式
2018/05/31

  5月24日,中国驻温哥华总领馆和加拿大不列颠哥伦比亚省教育厅在驻温哥华总领馆联合举行“中文学习卓越奖”颁奖仪式。驻温哥华总领事佟晓玲、不列颠哥伦比亚省教育厅代助理副厅长斯夸尔斯、不列颠哥伦比亚省国际教育委员会主席马丁、获奖学生和家长、教师代表和学区教育局代表等近60人出席。

(佟晓玲总领事致辞)

  佟总领事用中英双语致辞,她首先向获奖学生表示热烈的祝贺,讲述了领区内一个家庭因学习中文而与中国结缘的真实故事,表示只要同学们不畏困难,坚持中文学习,汉语定会成为他们人生中的宝贵财富。在谈到汉语教学已被越来越多的国家纳入其国民教育体系时,佟总领事表示随着中加两国教育合作和经贸往来的日益密切,两国比以往任何时候都更需要通晓双方语言、文化和规则的复合型人才,加拿大年轻人选择学习中文,不仅打开了一扇通往另一种文化的大门,同时也为自己未来职业发展提供了更多的可能性和选择。佟总领事向长期以来关心支持开设汉语课程的不列颠哥伦比亚省教育厅、省国际教育委员会、各学区负责人、教育董事会、各校校长、中文教师和一直默默支持学习汉语的家长们表示衷心的感谢,并借今年中加旅游年之机向各位同学和家长发出邀请,希望他们去中国走一走,看一看,用自己所学中文和中国文化知识去感知真实的中国。

(斯夸尔斯代助理副厅长致辞)

  斯夸尔斯代助理副厅长首先宣读了不列颠哥伦比亚省教育厅厅长范廉明向50名获奖同学的祝贺信,并向中国驻温哥华总领馆对不列颠哥伦比亚省学生中文学习所给予的一贯支持表示感谢。斯夸尔斯在随后的致辞中介绍了自己两个月前第一次访问中国留下的印象深刻,他鼓励同学们前去了解中国悠久的历史文化,去体验中国的现代化发展。

(获奖学生代表发言)

(获奖学生代表发言)

  两名获奖学生代表发言,在表达获奖激动心情的同时,她们也表示将继续坚持学好中文,未来为加中合作多做贡献。

(合影)

  “中文学习卓越奖”是由中国驻温哥华总领馆和不列颠哥伦比亚省教育厅于2015年共同出资设立,2016年起每年奖励50名不列颠哥伦比亚省中文学习优秀的高中学生,迄今共有150名学生获得该奖项。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有