驻温哥华总领馆举办2018年度领保联席协调会
2018/05/19

  5月18日,驻温哥华总领馆举办2018年度领保联席协调会。大温地区近30家主要旅行社、加拿大亚太入境旅游协会、各高校学联会、各大中文媒体代表40余人出席。孔玮玮代总领事出席会议并发表主旨讲话,王承军副总领事及侨务、经商、教育、政新、文化等各组参加。

  孔代总领事指出,2018年是中加旅游年,预计中国游客将会大幅增加,这对大温地区旅游业者既是机遇又是挑战,希望大家抓住机遇,不断提高服务能力和品质,在实现自身发展利益的同时,为促进中加旅游年顺利推进和深化两国人员往来做出积极贡献。

  孔代总领事强调,中国领导人和政府历来高度重视保护人民群众生命财产安全和海外中国公民安全及合法权益。习近平主席多次强调,要将人民群众的切身利益作为各项外交工作的出发点和落脚点,希望各界高度重视海外中国公民的安全问题,切实担负起自身责任,积极支持、配合总领馆做好旅温中国公民的安全防范和领事保护工作,携手打造“平安温哥华”。

  侨务组长胡启全领事阐述了总领馆领事保护工作的职责范围,归纳分析了大温地区的主要安全风险,结合真实案例着重介绍了近期频发的电信诈骗案件的特点及预防和应对措施,特别是总领馆所做的相关工作。现场发放了总领馆编写的《中国公民旅居温哥华安全手册》和《中国领事保护和协助指南》小册子。

  王承军副总领事希望大温地区的广大旅游从业者采取切实措施,确保来大温哥华地区旅游的中国游客安全;希望各媒体广泛宣传报道,增强来温中国游客安全防范意识;希望各高校学联负责人积极宣传相关领保常识,提高留学生自我防范能力,严防电信诈骗。

  与会代表纷纷表示,此次协调会非常及时必要,对驻外使领馆领事保护与协助工作有了更加全面、深入的认识,将根据总领馆意见建议,与总领馆密切协调配合,采取有效措施,更好为旅温中国公民服务。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有