“相约最美温马,助力北京冬奥”成功举办
2018/05/08

  5月6日上午,“相约最美温马,助力北京冬奥”启跑仪式在第47届温哥华马拉松赛8公里赛前成功举办。驻温哥华总领馆代总领事孔玮玮、加拿大联邦参议院胡元豹、加拿大不列颠哥伦比亚省贸易省务厅长周炯华、儿童照顾省务厅长陈苇蓁、本拿比市议员王白进、不列颠哥伦比亚省体育名人堂执行理事迈克·本特莱、中国体操奥运冠军邢傲伟及近500名来自中国和本地的华人跑手身着统一的“跑向2022北京”红色跑衫为北京冬奥会助跑,成为赛场上的一道亮丽风景。

  孔代总领事在致辞中表示,2018年恰逢中加旅游年,此次为北京冬奥助跑活动,旨在向加拿大公众宣传2022北京冬奥会,并通过马拉松和其它形式的体育运动,把北京和温哥华这两个冬奥城市更加紧密地连接在一起,促进中加文化、旅游和商贸交流。他还接受了新华社、OMNI TV等多家媒体的采访。

  “跑向2022北京”由加拿大华人联合总会和中国体育用品业联合会主办,得到了北京冬奥组委会、温马组委会和BC省旅游局的大力支持及温哥华华侨华人、中资企业和留学生的热烈响应,总领馆也组团参加,开创了温哥华马拉松赛华人选手人数新高。来自上海的马拉松运动员郑芝玲以2小时43分50秒的成绩获得全马女子组冠军,成为温马历史上第一个中国人冠军。

  本届温马共吸引65国家的17000余位选手参赛。作为加拿大第二大马拉松赛事,分为全马(42.2公里)、半马(21.1公里)和8公里等分赛事,以悠久的历史、优质的赛事组织、风景优美的赛道被誉为“全球十佳马拉松”和“世界上最美丽的马拉松”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有