驻温哥华总领馆举办田妮副总领事、王承军副总领事离到任招待会
2018/04/28

  4月26日,驻温哥华总领馆举办离到任招待会,欢送即将离任的田妮副总领事,欢迎王承军副总领事履新。大温地区侨团、部分政要及媒体代表50余人出席。

  孔玮玮代总领事指出,近年来,中加两国在深化贸易投资、科技创新、清洁技术、航空交通、现代农业等领域务实合作不断深化,旅游、教育、文化等人文领域交流日益频繁。去年的十九大报告和今年的政府工作报告均对中国的对外开放工作做出了规划和部署。在刚刚结束的博螯亚洲论坛年会上,习主席再次重申并宣布进一步扩大开放的重大举措。随着中国对外开放大门越开越大,中国与加拿大特别是BC省的交流也将更加密切。田副总领事任内为团结侨社、服务侨民、联系主流、促进与媒体的沟通等方面做出积极努力和诸多贡献,王副总领事是经验丰富的资深外交官,希望并相信他能够推动有关工作迈上新台阶。

  田副总领事用“其实不想走,其实我想留”开场,深情回顾任期内各界人士对其工作的宝贵支持以及结下的深厚友谊,希望大家一如既往支持推动中加关系向前发展。

  王副总领事表示,来温哥华短短六天,已充分感受到温哥华侨界的爱国热情,感动之余更觉责任重大,希望能够延续并发展与各界朋友建立的良好工作关系和友谊,为团结广大侨胞,保护侨民合法权益,促进中国与领区政治、人文等方面交流合作做出新的贡献。

 

  出席招待会的来宾们纷纷表达对田副总领事的依依不舍之情,欢迎王副总领事履新,感谢总领馆近年来在团结服务侨胞,推动中国与领区关系发展所做努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有