驻温哥华总领馆新闻发言人应询介绍一名中国女子在医院分娩时不幸离世有关情况
2018/04/25

  4月24日,驻温哥华总领馆新闻发言人应《大华商报》问询,就某中国女子在列治文医院分娩时不幸离世介绍有关情况。

  4月8日,一名怀有双胞胎女婴的中国女子在列治文医院分娩过程中不幸离世。接报后,我馆第一时间致电逝者丈夫表示慰问并了解相关情况,紧急联系加拿大驻华使馆,敦促其从人道主义出发,尽快为逝者家属办理来加签证。我馆领事与家属保持密切联系,了解签证和医院各项事务进展,对其予以安慰和鼓励,并于15日专程前往逝者家中探望、慰问。24日上午,我馆代总领事孔玮玮与家属通话、慰问,下午,我馆副总领事再次赴逝者家中探视,当面了解家属诉求。同时,我馆已就此事向不列颠哥伦比亚省和列治文市有关当局表达高度关切,并将与其保持密切联系、关注事件进展。我馆也将继续向逝者家属提供积极协助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有