佟晓玲总领事出席维多利亚侨界举办的到任欢迎晚宴
2017/12/19

  12月15日晚,驻温哥华总领事佟晓玲出席加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省首府维多利亚市侨界联合举办的到任欢迎晚宴,大维多利亚地区侨界代表160余人出席。

 

(佟总领事与部分侨团代表合影)

  佟总领事在致辞中感谢维多利亚侨界的深情厚谊,表示总领馆作为侨胞的“娘家人”,乐见当地华侨华人安居乐业、发展壮大、融入主流、向上流动。驻温哥华总领馆将在十九大精神指引下,继续促进BC省同中国各地区、各领域的交流合作,全力以赴做好为侨服务工作。

(佟总领事致辞)

  佟总领事并重点介绍了中国共产党十九大提出的“新时代、新思想、新蓝图、新方略”,特别是十九大报告中关于外交、“一国两制”和涉港澳工作、两岸和平统一、侨务工作的相关内容,期待广大侨胞把个人事业发展融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,在中华民族伟大复兴的壮阔历程中贡献力量,分享荣耀。

  佟总领事说,维多利亚作为华侨华人登陆加拿大的第一站,当地唐人街整洁有序,侨社团结规范;赞赏当地侨胞为加拿大的建国和发展做出的贡献和维多利亚中华会馆、洪门达权总社、华侨联谊会为代表的当地侨团为在维护华人权益、提高华人地位、服务华人社区及当地社会、弘扬中华文化等方面做出的不懈努力,冀望侨界“百尺竿头更进一步”,为推动中加友好关系发展发挥新的重要作用。

  加拿大洪门达权总社社长陈德光代表侨界发言,感谢佟总领事温暖的问候、深刻的关怀和殷切的期望,表示当地侨界热切期待了解中国未来的发展规划,将继续大力支持总领馆工作,紧跟新时代步伐,为祖籍国日益强大繁荣、中加友谊和经贸文化交流继往开来,发挥更重要的作用。

(加拿大洪门达权总社社长陈德光致辞)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有