佟晓玲总领事拜会不列颠哥伦比亚省省长贺谨
2017/12/17

  12月15日,驻温哥华总领事佟晓玲拜会不列颠哥伦比亚(BC)省省长贺谨(John Horgan)。

  佟总领事首先对贺谨当选BC省省长表示祝贺,指出,BC省新民主党在发展中加关系上有多个“第一”。1974年,时任新民主党党领、省长巴力是中加建交后首位访华的加拿大省长;新民主党的哈葛在任温哥华市长及BC省省长期间签署与广州市、广东省结成姐妹关系协议。贺谨省长本人也与我馆一直保持良好合作关系。佟总领事希望与贺谨省长共同努力,发挥总领馆与BC省政府对话机制积极作用,进一步推动双方在经贸、科技、旅游、文化、教育、清洁技术、冬奥会、高铁建设、中医药等方面的务实合作,打造双边关系新的增长点。

  佟总领事向贺谨省长通报了特鲁多总理不久前访华情况,表示这是一次非常成功的访问。佟总领事还向贺谨省长通报了中共十九大情况。

  贺谨省长对佟总领事履新表示热烈祝贺和欢迎,感谢佟总领事对双边关系所作通报和建议,表示,新民主党一贯重视与中国发展关系,现政府将致力于加大力度推动与中国在经济、文化、旅游、能源、中医、交通等方面合作。

  田妮副总领事、张晓蕾、郑欣涛领事陪同上述活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有