佟晓玲总领事出席中华会馆联合各侨团举办到任欢迎晚宴
2017/12/08

  12月5日晚,驻温哥华总领事佟晓玲出席由温哥华中华会馆联合侨团暨各界在华埠举行“欢迎佟晓玲总领事到任温哥华晚宴”,加拿大省市两级政府代表、原住民部落酋长、韩国总领事馆代表、温哥华110个侨团及各界人士近800人出席。

(佟晓玲总领事与部分嘉宾合影)

  佟总领事在致辞中重点介绍了中国共产党十九大精神内涵和重大意义,特别是十九大报告中关于外交、“一国两制”和涉港澳工作、两岸和平统一、侨务工作的相关内容。佟说,过去五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国国家建设取得了举世瞩目的非凡成就,希望广大侨胞多回家看看,把中国真实的发展变化讲给当地朋友。中国未来的发展前景会更加光明,十九大开启的中国特色社会主义新时代将给海外华侨华人带来更多机遇,期待大家积极参与祖籍国建设,同圆共享中国梦,为实现中华民族伟大复兴而共同努力。佟指出,特鲁多总理刚刚结束对华访问,BC省是加拿大面向亚太的门户,随着两国高层经常性互访,中国与加拿大,特别是BC省,在经贸、文化及教育等各领域合作交流都有望取得更多成果,期待侨界在促进两国关系发展过程中继续发挥桥梁作用。佟高度赞赏华侨华人长期以来为当地发展建设付出的努力和成就,充分肯定以中华会馆为代表的华人侨团为维护侨胞权益、促进中加友好和中国和平统一大业所作的积极贡献,感谢侨胞对祖籍国的深厚感情和对总领馆的一贯支持,允将率领总领馆人员进一步推动中国和BC省交流,做好服务侨胞的工作。

(佟晓玲总领事致辞)

  温哥华中华会馆理事长姚崇英代表侨界发言,表示加拿大华侨华人将与祖国同胞永远心连心,携手共进,继续大力支持中国和平统一事业,助力“一带一路”规划,为弘扬中华文化、促进中加友好贡献力量。

(侨界代表姚崇英致辞)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有