佟晓玲总领事举办“温哥华侨界座谈会”
2017/12/05

  2017年12月3日,驻温哥华总领事佟晓玲举办温哥华侨界座谈会,向侨界宣传党的十九大精神并与参会侨领进行座谈。来自大温地区主要侨团代表共40人参加。

(佟晓玲总领事与参会侨领合影)

  佟总领事首先作了主旨发言,详细介绍十九大精神实质、重大意义、内涵精髓及对海外华侨华人的影响。她指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次会议明确指出中国特色社会主义进入了新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。佟总领事从新时代、新思想、新蓝图、新方略四个方面对十九大报告的精神内涵进行解读,并围绕十九大报告中关于外交、“一国两制”和涉港澳工作、两岸和平统一、侨务工作的内容,结合领区特点以及过去工作经历进行深入解释。佟总领事希望温哥华地区的华侨华人一方面加强侨团内部建设和整个侨社建设,充分发挥侨团负责人的关键少数作用,团结一切可以团结的力量,促和谐、谋发展;另一方面充分发挥桥梁、纽带、渠道的特殊优势,用“侨”的声音讲好中国故事,宣传并推动“一带一路”与当地经济社会发展融合对接,积极促进中国和平统一事业,努力维护中加友好大局。各位侨胞要谨记自己的“根”、“魂”、“梦”-中华民族之根、中华文化之魂、中国发展之梦,在中华民族伟大复兴的壮阔历程中,贡献一份力量,分享一份荣耀,收获一份成果。

(佟晓玲总领事作主旨发言)

  与会侨领对佟总就任驻温哥华总领事表示热烈欢迎,感谢佟总刚刚到任就在第一时间把十九大精神传达到侨社,并就学习贯彻十九大精神展开了热烈发言和讨论。大家纷纷表示,十九大极大激发了海外华侨华人对祖(籍)国的向心力和凝聚力,描绘的宏伟蓝图更加坚定了大家对祖(籍)国美好未来的信心。旅加华侨华人要把握祖(籍)国飞速发展的历史机遇,宣传“一带一路”,促进中加友好,推动双边经贸、文化、教育、科技等方面交流与合作,坚决维护国家主权,推动祖国早日和平统一,为实现中华民族伟大复兴作出贡献。

(侨领代表发言)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有