驻温哥华总领馆举办领事保护与协助工作座谈会
2017/09/27

  9月22日,驻温哥华总领馆举办领事保护与协助工作座谈会,大温地区主要旅行社和高校学联会负责人、警察和律师代表、各大中文媒体约40人与会。

  孔玮玮代总领事在致辞中介绍了大温地区领事保护与协助工作面临的困难、挑战及领馆所做工作,强调中国政府高度重视海外中国公民的领事保护工作,保护海外中国公民的安全及合法权益是总领馆重要职责,希各界支持、配合、协助领馆做好旅加中国公民领事保护工作。

  郑轩领事以图文并茂方式详细阐述了领事官员在领事保护与协助工作中的“可为”与“不可为”,温哥华市警察局警官介绍了中国公民日常遇到的安全案件类型及应对经验,律师代表着重介绍了涉留学生主要法律问题及处置经验。

  与会代表纷纷表示,座谈会非常及时必要,很有意义,通过座谈会对领事保护与协助工作有了全面、正确的认识,将全力支持并积极配合领馆做好相关工作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有