孔玮玮代总领事出席温哥华侨界庆祝中华人民共和国成立68周年庆典活动
2017/09/27

  9月24日,驻温哥华总领事馆孔玮玮代总领事出席温哥华中华会馆联合侨团及各界人士庆祝中华人民共和国成立68周年庆典活动。不列颠哥伦比亚(BC)省社会发展及扶贫厅长冼崇山(Shane Simpson)、贸易省务厅长周炯华(George Chow)、省议员屈洁冰、叶志明、Janet Routledge、Jas Jahal、温哥华市议员雷建华、法国驻温哥华总领事Phillippe Sutter及各界人士约800人出席活动。

  孔代总领事在致辞中回顾新中国成立68周年以来,尤其是改革开放以来经济、文化、科技、社会、法制等领域均取得举世瞩目的成就,人民生活得以极大改善,同时对全球经济发展做出巨大贡献,根据联合国有关机构统计,2016年中国对世界经济增长的贡献率为31%。加拿大BC省是面向亚太地区的门户,是加对华关系发展重要起源地,旅加华侨华人为加社会建设和发展做出重要贡献。中国将继续走包容发展、共享发展的道路,积极推进“一带一路”建设,相信BC省和育空地区对华交流与合作将进一步深化。

  中华会馆副理事长吴俊誉高度评价中国成立68周年取得的成就及国际地位提升。吴表示旅加华侨华人将继承中华民族优良传统,身在海外,根系祖籍国,继续为促进中加务实合作,深化两国人民传统友谊做出贡献。吴强调,中加贸易持续增长,中国成为加拿大第二大贸易伙伴,BC省做为加拿大通往亚太地区门户,对华贸易发展有着得天独厚的优势,呼吁加中尽快商签自由贸易协定,推动两国贸易发展跨上新台阶。

  郑轩领事、施陈勇副领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有