刘菲总领事出席加拿大温哥华潮州同乡会成立30周年庆典活动
2017/08/22

  8月18日,中国驻温哥华总领事刘菲出席加拿大温哥华潮州同乡会成立30周年庆典活动。加拿大联邦国会议员黄陈小萍、不列颠哥伦比亚(BC)省就业、贸易及科技厅长赖赐淳(Bruce Ralston)、贸易事务厅长周炯华、省议员叶志明、李耀华、BC省加列布地区理事会主席列治文(Al Richmond)及各界人士约300人出席活动。

  刘总领事对潮州同乡会成立30周年庆表示祝贺,赞赏该会为建设加拿大,回馈祖(籍)国所做贡献。刘总领事强调华人早在加拿大建国前就到达这片土地,为加拿大建国及各个阶段发展都作出巨大贡献,也促进加拿大多元文化融合。今年是加拿大建国150周年,希缅怀先侨,继往开来,为促进中加两国人民的友谊多做贡献。

  温哥华潮州同乡会会长冯汝洁在讲话中表示,30年来旅加潮人高举“红头船”精神大旗,传承潮人乐善好施的美德,成立奖学基金,创立教育基金会、成立青年委员会、筹集专项资金、奖励潮籍品学兼优后人,旨在提升青年人对潮汕族群的认同感,培养青年人作为新一代潮人的责任。同乡会将继续秉承华侨华人、潮人潮情的优良传统和作风,服务会员、社团和社区,为新的30年发展打下良好基础,争取为加拿大和家乡多作贡献。

  庆典活动中,加拿大潮商会、温哥华潮州同乡会向加拿大红十字会为BC省山林火灾救灾工作捐38,600加元赈灾款。

  郑轩、郑欣涛领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有