刘菲总领事出席加拿大华人社团联席会新会所剪彩仪式
2017/08/12

  8月11日,驻温哥华总领事刘菲出席加拿大华人社团联席会新会所剪彩仪式。加拿大国会议员关慧贞、黄陈小萍、不列颠哥伦比亚(BC)省省议员周炯华、李耀华、叶志明及各界代表约80人出席。

  刘总领事肯定加拿大华人社团联席会在服务社区、促进侨社团结、促进华侨华人融入加主流社会、弘扬中华传统文化、积极推动双边交流合作等方面所做工作。强调华裔移民目前在加社会政治地位与加建国之初不可同日而语,这是旅加华侨华人在加一个半世纪以来前赴后继、荣辱与共、无私奉献、团结拼搏才换来的局面。5年多来该会历任3位执行主席努力工作,使得会务得以发展,会员人数不断增多,众人拾柴火焰高,希望该会再接再厉,为促进中加交流合作,巩固中加人民传统友谊再创新功。

  加拿大华人社团联席会执行主席王典奇回顾该会近年来工作,尤其在重大自然灾害发生时,该会总能施以援手,积极捐款捐物。鼓励华人参政议政,此次BC省选期间,鼓励华裔选民积极投票,提升华人政治地位。每年参与加拿大国庆日大巡游,参与组织大型文化演出,弘扬中华文化。会所启用是该会一个历史性时刻,标志着该会朝着“团结、拼搏、奋进、兴邦”的宗旨又前进了一步。

  剪彩仪式后,刘总领事与该会执委会进行座谈。

  郑轩、郑欣涛领事、施陈勇副领事陪同。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有