刘菲总领事率领河南少林塔沟武术团赴不列颠哥伦比亚省阿伯茨福德市演出
2017/08/08

  8月2日,驻温哥华总领事刘菲率领河南少林塔沟武术团赴不列颠哥伦比亚(BC)省阿伯茨福德市演出。阿伯茨福德市市长Henry Braun、菲沙河谷大学校长Jackie Hogan、及当地民众共约200人观看演出。

  刘总领事在演出前致辞表示,少林武术是中华民族传统文化的精髓。国之交在于民相亲,文化交流是增进人民了解和友谊最直接、最有效的渠道,也是我在任期间一直大力推动的一项工作。去年,我率领河南少林鹅坡武术团成功赴BC省北部百里屋市、威廉姆斯湖市、巴克维尔镇和乔治王子市巡演,受到所到城市民众的热烈欢迎。今年,我再次率领河南少林塔沟武术团访问育空地区白马市、BC省列治文市和阿伯茨福德市。相信今晚演出可为观众们呈现中国功夫的博大精深,增进对中华文化的直观了解。

  Braun市长致辞时感谢刘总领事带领河南少林塔沟武术团赴该市开展文化交流,使当地民众首次在家门口就可以观看如此高水平少林武术表演,感谢并希望刘总领事继续关心推动双方人文交流。

  武术团通过少林硬气功、童子功等最具代表性的节目向观众展现少林功夫禅武结合的特点,精彩演出不时赢得热烈掌声和一片叫好。演出结束后,观众纷纷走上舞台与演员合影留念。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有