刘菲总领事出席不列颠哥伦比亚省长简蕙芝清明节为华裔先侨扫墓活动
2017/04/08

  4月5日时值清明节,刘菲总领事应邀出席不列颠哥伦比亚(BC)省政府在温哥华山景墓园为华裔先侨扫墓公祭仪式。省长简蕙芝连续两年在清明节为华裔先侨扫墓。国贸、亚太战略及多元文化厅长屈洁冰、司法厅长苏安彤(Suzanne Anton)、高教厅长韦勤信(Andrew Wilkinson)、省议员叶志明(John Yip)及大温地区侨团、华裔退伍军人代表约100人参加。

  简蕙芝省长在讲话中指出,省政府通过审阅2000多条法案,对其中19条带有歧视性条款予以废除。这是继2014年省议会就排华史正式向华裔社区道歉并启动“传承计划”的后续行动之一。简蕙芝省长高度肯定华侨华人为本省经济、文化繁荣所做出贡献,并宣布拨款3万加元修缮该墓园安魂亭。

 

  刘总领事在接受采访时表示,BC省是加首个省政府就早年排华史正式道歉,简蕙芝省长也是加首位省长在清明节为华裔先侨举行公祭活动,凸显该省尊重历史,重视华侨华人所做贡献。我本人对旅加华侨华人社会地位提高感到由衷骄傲和自豪。

  刘总领事、简蕙芝省长及省政府代表、侨团及退伍军人代表分别向华裔先侨敬献花圈并焚香祭拜。

 

  田妮副总领事、郑轩、郑欣涛领事、张昊、施陈勇副领事陪同。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有