刘菲总领事出席加拿大不列颠哥伦比亚省原住民马斯琴部落“祖根父脉”纪录片专场放映活动
2017/03/17

  3月14日,驻温哥华总领事刘菲应邀出席在加拿大不列颠哥伦比亚(BC)省原住民马斯琴部落举办的 “祖根父脉” 纪录片专场放映活动。

  “祖根父脉”以20世纪上半期马斯琴部落女子格兰特与华人移民洪添庆及其后代的生活及其子女2013年赴广东省泗门市寻根之旅为主线,展现了早期华裔移民与原住民相濡以沫和共度时艰的历史事实。该片已于2016年11月公映,并获得温哥华亚裔电影节“最佳加拿大长片”奖。此次专场放映是为感谢中国总领馆、省政府和当地华人企业家等在制作过程中给予支持。

  刘总领事在致辞中重温包括马斯琴部落在内的BC省原住民给予早期华人移民的无私帮助,对华裔移民与原住民之间割舍不断的情谊表示高度赞赏。

 

  联邦司法部长兼总检察长王州迪、温哥华警察局长帕尔默、加拿大原住民大酋长爱德华·约翰、纪录片主角格兰特家族成员、马斯琴部落长老等也应邀出席。

  孔玮玮、田妮副总领事,张晓蕾、成文华、郑欣涛领事、张昊、施陈勇、李其卓副领事陪同出席。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有