刘菲总领事举行中国公民旅游安全预防性领事保护工作座谈会
2013/06/13

  610,中国驻温哥华总领事刘菲举办中国公民旅游安全预防性领事保护工作座谈会。加拿大联邦国会议员杨萧慧仪特别助理,以及来自大温哥华地区近40家中国两岸四地旅行社负责人、中国国际航空公司总经理、8所高校学联会主席、列治文皇家骑警和温哥华市警察局两名资深华裔警官、当地知名酒店负责人、新华社、《世界日报》、《星岛日报》、《明报》、《环球华报》、《大华商报》、《太阳报(Vancouver Sun)》、“新时代电视台”、“Global News”等12家媒体记者,共80余人出席。

(刘总致辞)

  刘总表示,2010年中加两国签署“中加旅游目的地协议(Approved Destisnation StatusADS)”后,越来越多的中国游客赴加旅游探亲。2012年中国游客数量接近20万人次,并保持年均20%的增长势头。今年中国与温哥华国际机场间的航班数量由过去的每周58班次迅速增至75班次。BC省长简蕙芝近日强调扩大与中国交流与合作。上述趋势给各大旅行社和当地旅游市场带来收益的同时,也需要重视中国游客的安全,防止财物被盗、交通意外,妥善处置突发疾病等。中国总领馆举办此次专题座谈会是希望通过整合总领馆、警方、航空公司、旅行社、酒店和媒体资源,共同为中国游客的安全保护工作构建信息沟通和交流的平台。中国总领馆将一如既往,第一时间为中国公民提供快捷人性化的服务。

(华人旅行社协会会长曾怡桦)

(美亚假期总裁甘伟纳)

  华人旅行社协会会长、富邦旅游公司董事长曾怡桦,美亚假期总裁甘伟纳代表旅行社介绍游客常见安全问题和应对措施,表示旅行社加强自身团队建设、维护游客人身财产安全是应尽的义务和责任。列治文皇家骑警和温哥华市警察局资深华裔警官介绍了常见安全案例和加强自身防护的方法,并回答嘉宾提问。联邦国会议员杨萧慧仪特别助理表示将配合中国总领馆尽力为在温中国公民服好务。

(温哥华市警察局资深华裔警官杨子亮)

(中国国航温哥华总经理徐俊鸿)

(加拿大联邦国会议员杨萧慧仪特别助理)

(温哥华Rosewood Hotel Georgia Vancouver总经理)

  高建正、郑轩、李玥、陈炳煌、成文华领事参加上述活动。
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
 
中华人民共和国驻温哥华总领馆 2008 版权所有